Workshop "Plastkfrei(er) leben für 9 bis 14-jährige

Egal ob in Kosmetikprodukten, im Kinderspielzeug, im Haushalt, in unserer Kleidung oder in Elektronikartikeln: überall steckt Plastik drin.

10.07.2022 12:00 - 14:30

Werkraum Grundschule Baierbrunn

In Kalender eintragen

Referentin: Melanie Eben, Ökologin

Teilnahmegebühr 10 Euro (Bund Naturschutz Mitglieder kostenlos)

Bitte mitbringen, falls vorhanden: 1 Käsereibe, 1 große Schüssel, ca. 2 EL getrockenete Blumenblüten

In vielen Bereichen sind Kunststoffe nicht mehr wegzudenken – dennoch lohnt es sich, genauer hinzusehen. Daher wollen wir gemeinsam spielerisch hinter die Kulissen der Plastikwelt blicken und zusammen erkunden, was genau Plastik mit uns und unserer Welt macht und wie es möglich ist, Plastik im Alltag größtenteils zu vermeiden. Dazu werden wir unter anderem selber plastikfreie Blütenseife herstellen.

Die Referentin Melanie Eben ist Ökologin, hat lange Zeit in Südamerika gelebt und arbeitet seit 2010 als freiberufliche Bildungsreferentin für Globales Lernen. Thematische Schwerpunkte in ihrer Arbeit sind unter anderem alternative Lebensstile und ökologisch und sozial verantwortungsbewusster Konsum. In ihrem Alltag versucht sie, dies alles auch selber vorzuleben.